2022-10-29T09:47:45+10:00 2022-10-29T09:47:45+10:00

Правила изменятся уже скоро. Мишустин подписал документ, затрагивающий водителей

фото: ГИБДД |  Правила изменятся уже скоро. Мишустин подписал документ, затрагивающий водителей
фото: ГИБДД

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал новое постановление, которое затрагивает российских водителей по всей стране, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о нормах, согласно которым сотрудники ГИБДД будут проводить освидетельствование россиян на состояние алкогольного опьянения.

Новый документ уже опубликован на официальном портале правовой информации. Он затронет всех водителей страны вне зависимости от региона проживания. Даже тех, кто проживает в Приморском крае.

На основе нового постановления, провести освидетельствование водителя можно будет при наличии двух понятых и при ведении видеозаписи процесса.

В документе также указаны и факторы, появление которых может служить причиной для проведения такой процедуры. Ими могут стать запах алкоголя изо рта, резкое изменения цвета, неустойчивость подозреваемого, а также изменение поведения.

Если водитель откажется пройти проверку на алкотестере, он будет направлен на медицинское освидетельствование. При этом процедуру медицинского выявления алкогольного опьянения предстоит пройти и тем гражданам, кто будет не согласен с результатами проверки на месте.

К слову, новые правила начнут действовать не прямо сейчас, а только с 1 марта следующего года.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ