2022-10-29T12:12:49+10:00 2022-10-29T12:12:49+10:00

Охота на водителей уже началась. Скрыться от ГИБДД не сможет никто

фото: pixabay.com |  Охота на водителей уже началась. Скрыться от ГИБДД не сможет никто
фото: pixabay.com

Новое оборудование инспекторов сулит неприятности многим участникам дорожного движения, сообщает KONKURENT.RU.

В ГИБДД начали получать улучшенные средства для борьбы с нарушителями ПДД. Новые комплексы значительно отличаются от привычных для россиян дорожных камер.

Первое и самое главное отличие такого оборудования заключается в том, что оно не стационарно – камеры мобильны и устанавливаются на патрульные машины.

Обзор систем также не ограничен. Камеры имеют возможность фиксировать все, что происходит в их обзоре, который составляет 360 градусов. При этом оборудование способно распознавать номерные знаки авто.

«Мобильный аппаратно-программный комплекс автоматической видеофиксации автотранспорта получил название «АвтоУраган-МС». Он оснащен шестью встроенными камерами, которые автоматически непрерывно фиксируют окружающую обстановку вокруг патрульного автомобиля. Информация отражается на мониторе, расположенном в салоне автомобиля. Все камеры комплекса имеют функцию идентификации номерных знаков», – рассказали в ГИБДД.

Сотрудники ведомства добавили, что камерам, которыми теперь оснастят патрульные машины, не страшны ни жар, ни холод: оборудование способно работать как при -50, так и при +50 градусах. Более того, осадки также не повлияют на работу мобильных комплексов, поскольку они снабжены собственной системой очистки стекол.

Также мобильный комплекс, который будет установлен в патрульные машины ГИБДД, способен работать и во время движения, и в дневное, и в ночное время суток. Как рассказали в ведомстве, такие камеры оснащены также и интеллектуальной системой инфракрасной подсветки, которая не ослепляет при работе комплекса водителей.

Кроме распознавания номерных знаков транспортного средства новое оборудование способно связаться с базами данных ГИБДД, различив тип авто, его марку и модель.

«Комплекс имеет возможность распознавать 944 типа знаков 94 стран мира. При этом информация с камер хранится в памяти компьютера не менее 30 суток, а при наличии подключения к Интернету данные автоматически передаются в центр обработки», – рассказали в ведомстве.

Камеры фиксируют такие нарушения ПДД, как несоблюдение скоростного режима, нарушения правил стоянки и остановки. Более того, оборудование способно отследить водителей, которые лишены водительских прав, а также те авто, которые сняты с регистрационного учета или числятся утилизированными.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ