2022-10-30T11:11:43+10:00 2022-10-30T11:11:43+10:00

Договор расторгнуть, а деньги вернуть. ЦБ готовит новое изменение по ОСАГО, но не всем

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Договор расторгнуть, а деньги вернуть. ЦБ готовит новое изменение по ОСАГО, но не всем
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Банк России приготовил новые изменения, которые затронут договоры страхования автогражданки, сообщает KONKURENT.RU.

О готовящемся нововведении регулятор сообщил в своем ТГ-канале. Согласно сообщению, получить такую возможность смогут далеко не все автовладельцы.

Речь идет о документе, который сейчас проходит этап общественных обсуждений. Проект указаний Центробанка затронет только тех россиян из купивших полисы ОСАГО, кто был призван в рамках частичной мобилизации на службу в ВС РФ.

Чтобы воспользоваться новой льготой, необходимо будет подать в офис страховой компании соответствующее заявление. При этом в сообщении ЦБ указано, что за мобилизованного автовладельца сделать это сможет другой человек. Правда,  для этого ему будет необходима нотариальная доверенность, в которой обязательно следует указать право на расторжение договора страхования.

При этом проект указа Банка России содержит не только пункты о досрочном расторжении договора, но и возможность «возврата части стоимости полиса за неиспользованный период».

Если данная инициатива будет принята, то действовать она будет и для мобилизованных жителей Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ