2022-10-30T12:00:28+10:00 2022-10-30T12:00:28+10:00

Ликвидация ПФР: что будет с выплатами пенсий в 2023 году

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Ликвидация ПФР: что будет с выплатами пенсий в 2023 году
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

В Минтруде сделали новое заявление для всех пенсионеров России, сообщает KONKURENT.RU.

Уже в 2023 году две государственные структуры – Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования – перестанут существовать. Два ведомства будут объединены в единый фонд, который начнет свою работу 1 января следующего года.

Во время своего выступления на пленарном заседании Государственной думы заместитель министра труда и социальной защиты населения России Андрей Пудов рассказал, что будет с назначенными выплатами и пенсиями в свете объединения двух структур.

«Мы однозначно обеспечим выплату пенсий и всех социальных выплат в те сроки, которые предусмотрены законодательством», – заявил замминистра.

При этом Пудов отметил, что те граждане, кто получает положенные выплаты через кредитные организации, смогут ждать начисления денежных средств уже в последний рабочий день декабря. Если же выплаты или пенсии гражданин получает в отделениях «Почты России», что деньги будут ему переданы уже с 3 января 2023 г., сообщает РИА «Новости».

Пудов отметил, что для совершения таких выплат сейчас имеются все необходимые технические возможности.

Объединение двух фондов затронет миллионы россиян по всей стране, включая и жителей Приморья. Кроме пенсионеров, получающих свои выплаты через данное ведомство, в регионе проживают и семьи с детьми, которые получают меры материальной помощи по линии ПФР.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ