2022-10-30T17:05:38+10:00 2022-10-30T17:05:38+10:00

Затронет каждого работающего россиянина. В Госдуме приготовили новые правила

фото: pixabay.com |  Затронет каждого работающего россиянина. В Госдуме приготовили новые правила
фото: pixabay.com

В Государственную думу был внесен новый законопроект, который может затронуть любого трудоустроенного гражданина, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о внесении изменений в одну из статей Трудового кодекса РФ, которая затрагивает выплаты сотрудникам отпускных.

Согласно законодательным нормам, которые действуют в России сейчас, выплата отпускного пособия должна быть произведена работнику не позже трех дней до начала оплачиваемого отпуска.

Как отмечают авторы нового документа, такая норма не позволяет работодателю предоставить отпуск тем сотрудникам, которым он требуется в срочном порядке.

Такое положение дел приводит к тому, что работникам просто отказывают в предоставлении срочного оплачиваемого отпуска под страхом штрафов за нарушение указанной нормы.

Внесенный в Госдуму законопроект может исправить сложившуюся ситуацию. Так, после принятия документа в Трудовом кодексе России могут появиться новые нормы. Согласно им, в тех случаях, когда заявление о предоставлении оплачиваемого отпуска было подано за три или менее рабочих дня до начала отпускного периода, начисление денежного пособия будет выплачиваться по новым правилам.

Законопроект указывает, что в таких ситуациях начислить средства уходящему в отпуск сотруднику работодатель должен не позднее двух последующих за датой предоставления заявления рабочих дней. Эта норма затронет те выплаты, которые переводятся на счет работника через кредитную организацию.

Если же средства предоставляются другим способом, то отпускные необходимо предоставить работнику не позже первого рабочего дня после окончания отпуска сотрудника.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ