2022-10-30T19:07:35+10:00 2022-10-30T19:07:35+10:00

Владельцев таких смартфонов предупредили: свои проблемы будете решать сами

фото: pixabay.com |  Владельцев таких смартфонов предупредили: свои проблемы будете решать сами
фото: pixabay.com

При определенной процедуре покупки гаджета владелец нового устройства может остаться со своими проблемами один на один, сообщает KONKURENT.RU.

С таким заявлением выступил руководитель центра по исследованию и тестированию абонентского оборудования «Мегафона» Александр Джакония.

Речь идет о тех гражданах, кто решится купить смартфон не в российском магазине, а завезет его из-за рубежа самостоятельно.

Дело в том, что, по словам эксперта, подобные устройства не проходят необходимую сертификацию. Это значит, что гаджет не будет иметь гарантии. Кроме того, специалист подчеркнул, что у таких устройств может отмечаться низкая скорость Интернета.

«Нужно отдавать себе отчет: любой смартфон, ввезенный в страну самостоятельно, в чемодане, будет по умолчанию «серым». В отличие от устройств, представленных в крупных розничных сетях, он не прошел сертификацию для продажи на российском рынке. На практике это означает, что у смартфона не будет гарантии, а любые проблемы, возникающие в ходе эксплуатации, придется решать самостоятельно», – заявил Джакония в беседе с РИА «Новости».

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ