2022-10-31T11:29:30+10:00 2022-10-31T11:29:30+10:00

Новая программа благоустройства работает во Владивостоке

фото: vlc.ru |  Новая программа благоустройства работает во Владивостоке
фото: vlc.ru

В дальневосточной столице в 2022 г. благодаря действию сразу двух программ по обновлению придомовых территорий удалось внести в список 163 городских двора, сообщает KONKURENT.RU.

Одновременно в краевом центре работают программы «1000 дворов» и «1000 дворов Дальнего Востока». Последняя была запущена во Владивостоке впервые. Ее инициатором стал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Как рассказал мэр Владивостока Константин Шестаков, поддержка правительства и отдельно Трутнева дала возможность городу реализовать большее число проектов преобразования придомовых территорий. Так, только в этом году во Владивостоке «163 двора обрели новый вид».

«Надеемся, что реализация программы продолжится, потому что во Владивостоке еще много дворов, которые нуждаются в таком комплексном благоустройстве», – добавил глава городской администрации.

Особенность новой программы заключается в том, что с ее помощью можно реконструировать целый дворовой комплекс, соединив придомовые территории общими обновленными пешеходными связями и создав общеквартальные скверы.

В список, по которому обустраиваются по новой программе городские дворы, попали семь городских территорий. Среди них придомовые территории на Успенского, Добровольского, Верхнепортовой, Прапорщика Комарова, Карбышева, Русской и на Окатовой.

К слову, на Окатовой вместо пустыря появился новый современный сквер. Вчера, 30 октября, новое общественное пространство посетили мэр Владивостока Константин Шестаков и главный федеральный инспектор по Приморью Сергей Грызыхин.

За счет возможностей программы «1000 дворов Дальнего Востока» здесь удалось создать место для отдыха, подходящее и для взрослых, и для детей. Так, в сквере установили игровые площадки, рассчитанные на разные возрастные группы, обустроили прогулочную зону, создали тротуары, а также установили площадку для проведения мероприятий различной тематики.

При создании проекта благоустройства учитывались и желания местных жителей.

«Мы провели несколько встреч, в ходе которых жители смогли высказать свои пожелания по развитию этой территории. Площадка включает в себя разные функциональные зоны – это спортивная площадка, игровые зоны для детей разных возрастов, событийная площадка, где жители могут проводить различные мероприятия. Также были обустроены пешеходные связи – лестницы и тротуары, отремонтированы придомовые дороги и сформированы парковочные зоны», – рассказал и. о. руководителя Дирекции общественных пространств Владивостока Артур Шибаров.

Дворовые территории на улице Окатовой оснастили новой системой видеонаблюдения, а уже в скором времени здесь станет доступным подключение к бесплатной сети wi-fi.

Местные жители уже высказали свое мнение о результате комплексного благоустройства придомовых территорий. Как отметили горожане, в сквере учтены интересы и молодых, и взрослых местных жителей.

«Здесь есть места отдыха для взрослых и игровые площадки для детей, дорожки, где они могут покататься на роликах и самокатах. Мы очень рады таким изменениям», – рассказали местные жители.

Кроме того, в городе продолжает действовать программа «1000 дворов». Она знакома многим владивостокцам и позволила благоустроить более 500 дворов за 4 года.

В мэрии отметили, что в 2022 г. список обновляемых придомовых территорий позволили расширить два фактора: новая программа комплексного благоустройства и экономия при производстве работ.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ