2022-10-31T14:52:27+10:00 2022-10-31T14:52:27+10:00

Новый законопроект: Госдума может легализовать майнинг криптовалюты

Фото: freepik.com |  Новый законопроект: Госдума может легализовать майнинг криптовалюты
Фото: freepik.com

Законопроект, который может легализовать майнинг и оборот криптовалют, внесли на рассмотрение в Государственную думу. Если документ примут, россияне смогут пользоваться цифровой валютой только за пределами России.

«В законопроекте прописано, что если будет осуществляться экспериментальный режим использования криптовалют, то это возможно, например, и для оплаты параллельного импорта. Это шаг, который говорит о новом направлении развития финансовых рынков в нашей стране», – указал в эфире «Радио Sputnik» глава комитета Госдумы по финансовому рынку.

Законопроект рассматривается уже второй раз: в первом чтении Госдума не приняла документ, так как комитет Госдумы по финансовому рынку обратил внимание, что в Конституции РФ как единственное средство платежа указывается рубль и криптовалюта не может быть средством платежа в России. 

Кроме того, в первом варианте законопроекта не регулировались вопросы по регистрации бизнеса майнеров и учету их оборудования.

Майнинг криптовалют – это процесс проверки и добавления транзакций в блокчейн (аналог публичной бухгалтерской книги), который осуществляется с помощью решения сложных математических задач. За решенные задачи майнеры получают криптовалюту.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ