2022-10-31T17:08:15+10:00 2022-10-31T17:08:15+10:00

Новый асфальт и обновленная разметка: во Владивостоке завершаются дорожные работы

фото: vlc.ru |  Новый асфальт и обновленная разметка: во Владивостоке завершаются дорожные работы
фото: vlc.ru

В дальневосточной столице подходит к концу сезон дорожных ремонтных работ, сообщает KONKURENT.RU.

Работы ведутся как силами муниципальных организаций, так и силами привлеченных подрядчиков. Так, например, в минувшие выходные работники подрядной организации заасфальтировали дорогу на улице Артековской.

Здесь был проведен комплексный ремонт проезда к школе № 72. Новый слой асфальта подрядчик уложил как на дорогу, так и на тротуары.

Кроме того, как рассказал заместитель руководителя городского управления дорог Юрий Трунов, на объекте провели работы по замене слабого грунта на скальник и установили новые бортовые камни там, где это было необходимо. Также была благоустроена территория, прилегающая к объекту.

В мэрии уточнили, что новое асфальтовое покрытие появилось на площади в 2 тыс. 100 квадратных метров. Протяженность обновленной пешеходной зоны составила 350 метров. Впереди у подрядной организации восстановление благоустройства и установка новых дорожных знаков.

К слову, комплексный ремонт дорог в 2022 г. во Владивостоке был проведен на 33 дорожных объектах. В список вошли дороги на острове Русском, Калинина, Нейбута, Давыдова, Лазо, Адмирала Фокина, Краснозаводской, Глинки, Тимирязева, Гульбиновича, Багратиона и по другим адресам Владивостока.

Кроме того, в этом году в городе идут работы и по обновлению дорожной разметки. Так, сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) и привлеченные администрацией города подрядные организации наносят на дорогах города новые зебры, сплошные и прерывистые линии, островки безопасности и другие виды дорожной разметки.

Как рассказал заместитель руководителя отдела организации дорожного движения городского управления дорог Алексей Демиденко, наносится на дороги дальневосточной столицы разметка как краской, так и пластиком.

«В этом году силами СГТ обновлено 470 километров осевых линий и около 22 тысяч квадратных метров пешеходных переходов. Помимо городской службы эту работу проводят подрядные организации, которые выполняют комплексный дорожный ремонт», – добавил Демиденко.

Специалисты мэрии отмечают, что автомобилистам Владивостока следует проявлять внимательность в связи с появлением на дорогах города новой разметки. Кроме того, в администрации Владивостока напомнили, что на некоторых улицах краевого центра также была изменена схема движения транспорта.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ