2022-11-01T08:52:16+10:00 2022-11-01T08:52:16+10:00

«Дальрефтранс» - лидер по рефрижераторным перевозкам в России

фото: пресс-служба FESCO |  «Дальрефтранс» - лидер по рефрижераторным перевозкам в России
фото: пресс-служба FESCO

Андрей Гречкин, генеральный директор ООО «Дальрефтранс», входящего в Транспортную группу FESCO, рассказал, как за 24 года компания прошла путь от регионального игрока до крупнейшего в России оператора рефрижераторных контейнеров.

У истоков отрасли…

Сейчас это сложно представить, но еще 24 года назад в России фактически не существовало контейнерных рефрижераторных перевозок. Точкой отсчета стало появление в 1998 г. компании «Дальрефтранс».

На первом этапе «Дальрефтранс» занялся перевозками режимных грузов между Владивостоком и региональными портами Дальнего Востока. На тот момент он стал первым и единственным на Дальнем Востоке России перевозчиком скоропортящихся грузов в рефрижераторных контейнерах. Парк компании начинался с 10 рефконтейнеров, привезенных из США.

В 2003 г. «Дальрефтранс» вошел в состав Транспортной группы FESCO и с этого момента начал активно расширять свои возможности. Для организации регулярного сервиса было приобретено порядка 2000 современных контейнеров и 500 единиц подвижного состава, а для обработки грузов во Владивостоке был построен специализированный контейнерный терминал.

Специалисты компании разработали технологии рефрижераторных перевозок, которыми участники рынка пользуются и сейчас.

Лидер рынка

Чуть более чем за пять лет «Дальрефтранс» превратился из регионального игрока в лидера на рынке рефрижераторных перевозок России. С 2009 г. помимо стандартных маршрутов Владивосток – Москва – Санкт-Петербург компания активно участвует в транзите продуктов питания из Прибалтики в страны Средней Азии.

Сегодня «Дальрефтранс» сохраняет свое лидерство и связывает города России практическими со всеми странами Юго-Восточной Азии.

Впрочем, лидером компанию делают не только развитые логистические цепочки.  «Дальрефтранс» оперирует самым большим парком рефрижераторных контейнеров в России. Его численность превышает 4000 единиц, и эта цифра продолжает расти.  Ежегодно компания перевозит более 35 000 TEU режимных грузов.

Сервис, оказываемый компанией, соответствует международным стандартам и включает в себя весь комплекс услуг по транспортно-экспедиторскому обслуживанию режимных грузов в рефрижераторных контейнерах с использованием морского, железнодорожного и автомобильного транспорта. Для доставки контейнеров железнодорожным транспортом Дальрефтранс оперирует собственным подвижным составом, состоящим из специализированных платформ, дизельных вагонов и дизель-генераторных контейнеров, которые позволяют обеспечить бесперебойное электропитание рефрижераторных контейнеров на всем пути следования.

На шаг впереди

Кроме того, «Дальрефтранс» обладает целым рядом преимуществ, которые выгодно отличают его от конкурентов. Развитая сеть филиалов на территории РФ и агентских компаний за рубежом помогают отслеживать движение и обеспечивать сохранность груза на протяжении всего пути. Собственный склад временного хранения (СВХ) во Владивостоке на территории Торгового порта позволяет обрабатывать ветеринарные и фитосанитарные грузы, поступающие сквозным сервисом «Дальрефтранс» или в контейнерах, принадлежащих клиенту.

Большое внимание в компании уделяют техническому состоянию собственного рефрижераторного парка. Являясь официальным сервисным центром по ремонту холодильных установок для морских контейнеров торговых марок Carrier Transicold, ThermoKing, STARCOOL, «Дальрефтранс» оказывает в том числе гарантийный сервис для других собственников контейнеров.

Новые горизонты

Транспортная группа FESCO как международный оператор грузов и «Дальрефтранс» как одна из компаний Группы активно участвуют в налаживании экономических связей между Российской Федерацией и другими странами. На саммите Шанхайской организации сотрудничества, который прошел 15 сентября в Самарканде, руководители Китая, Монголии и России приняли решение о создании транспортного коридора между странами.  Компания «Дальрефтранс» примет участие в реализации этого проекта.

«Дальрефтранс» – крупнейший рефрижераторный оператор в России, мы активно развиваемся на зарубежных рынках Китая, Кореи, Вьетнама и других стран АТР. На международной многоотраслевой выставке UlaanBaatar Partnership 2022 мы представили наши услуги и получили очень активный отклик от потенциальных партнеров, сейчас прорабатываем варианты развития сотрудничества», – говорит генеральный директор компании Андрей Гречкин.

Специалисты коммерческой службы активно пробуют новые направления, благодаря чему «Дальрефтранс» имеет большие планы в развитии проектов в Турции, Монголии и других странах.

 

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ