2022-11-01T10:00:00+10:00 2022-11-01T10:00:00+10:00

«Грянул» осенний призыв: что будет со срочниками?

freepik.com |  «Грянул» осенний призыв: что будет со срочниками?
freepik.com

Осенний призыв, который стартовал в России 1 ноября, продлится до 31 декабря 2022 г. Главный вопрос граждан: могут ли отправить срочников в зону специальной военной операции или в новые регионы России – в ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области? Официальные лица успокаивают призывников и их родителей, сообщает KONKURENT.RU.

Всего в рамках осеннего призыва планируется призвать в армию 120 тыс. человек. С этой целью по всей стране будут открыты 2,5 тыс. призывных пунктов.

В понедельник, 31 октября, начальник 4-го управления Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский заявил:

«Хочу успокоить призывников и их родителей и напомнить, что граждане, призванные на военную службу, к участию в специальной военной операции на Украине привлекаться не будут, – приводит слова Цимлянского официальный сайт Минобороны. – А военнослужащие по призыву, выслужившие установленные сроки военной службы, своевременно увольняются и уже с 15 октября направляются к местам проживания».

Ранее в интервью газете «Красная звезда» о том, что срочники не будут ни участвовать в СВО, ни направляться на службу в приграничные регионы рассказал начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский.

Об этом же сообщил «Парламентской газете» и председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ