2022-11-01T11:09:46+10:00 2022-11-01T11:09:46+10:00

Выделенная полоса для автобусов: процесс завершается

фото: vlc.ru |  Выделенная полоса для автобусов: процесс завершается
фото: vlc.ru

В дальневосточной столице подходит к концу реорганизация движения транспорта, сообщает KONKURENT.RU.

Об этом рассказали специалисты городской администрации. Напомним, что на центральных улицах дальневосточной столицы оборудуют специально выделенные полосы, которые предназначены для движения общественного транспорта.

Как подчеркнули в мэрии, отдельные полосы в центре города – это только первый этап процесса организации приоритетного проезда общественного транспорта. В дальнейшем во Владивостоке будет оборудовано свыше 60 километров таких специальных дорожных зон.

Мера позволит пассажирам не тратить много времени на ожидание необходимого автобуса, ведь выделенные полосы гарантируют движение общественного транспорта согласно установленному расписанию.

Сейчас оборудование отдельных полос в центре Владивостока завершается. Как рассказали в мэрии, рабочим осталось убрать старые дорожные знаки и установить новые, которые обозначат выделенные полосы и запретят на них остановку и стоянку. Этот этап работ будет завершен к концу текущей недели, отметили в городской администрации.

В Центре организации дорожного движения напоминают, что движение по таким полосам разрешено не только общественному транспорту, но также имеющим лицензию такси и машинам экстренных служб.

«Разметка на участках дорог с выделенными полосами полностью нанесена. На этой неделе завершатся все работы по установке знаков, после чего полосы для общественного транспорта считаются действующими», – рассказал директор Центра организации дорожного движения Александр Гревцев.

При этом жителям и гостям Владивостока стоит помнить, что выезд на специально оборудованные полосы является нарушением действующих ПДД, за которое предусмотрены штрафы. Так, например, владельцы личных авто заплатят за него 1 тыс. 500 руб. Стоянка и остановка на выделенных полосах также запрещена ПДД. При этом останавливаться на них не могут даже имеющие лицензию такси. Соблюдение норм движения будут контролироваться. Для этих целей будут применены камеры фото- и видеофиксации.

«Узнать последние новости Центра организации дорожного движения можно в его Телеграм-канале или на странице «ВКонтакте», – добавили в мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ