2022-11-01T16:45:34+10:00 2022-11-01T16:45:34+10:00

Деньги можно оставить себе: неожиданное решение по оплате ЖКУ приготовили россиянам

фото KONKURENT |  Деньги можно оставить себе: неожиданное решение по оплате ЖКУ приготовили россиянам
фото KONKURENT

Некоторым категориям граждан предоставят льготу при оплате услуг ЖКХ, но окончательное решение по проценту снижения оплаты оставили за регионами.

По новой льготе, например, если в регионе для населения установлена планка в 22%, то для многодетных семей или одиноких пенсионеров порог могут снизить до 10-18% – на усмотрение конкретного субъекта Российской Федерации.

«Размеры региональных стандартов максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи будут устанавливаться дифференцированно – в зависимости от размера отношения среднедушевого дохода семьи в расчете на одного члена семьи или дохода одиноко проживающего гражданина к установленной величине прожиточного минимума», – рассказал замглавы Минстроя Алексей Ересько.

В целом уровень максимально допустимой части коммунальных расходов будет снижен для социально незащищенных, уязвимых категорий населения. Предлагаемая льгота также направлена на формирование платежной дисциплины граждан и профилактику накопления долгов по ЖКХ.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ