2022-11-03T08:21:09+10:00 2022-11-03T08:21:09+10:00

Эти корма лучше не брать: как производители обманывают покупателей

Фото: freepik.com |  Эти корма лучше не брать: как производители обманывают покупателей
Фото: freepik.com

ФГБУ «ВГНКИ» за последние два года исследовал 700 видов кошачьих кормов от 42 иностранных производителей и 8 российских. По результатам исследований оказалось, что 412 наименований кормов неверно указывают состав продукта на упаковке. Данные несоответствия чреваты рисками распространения инфекционных заболеваний среди животных.

«Обнаруживались виды мяса и растительные компоненты, не заявленные в составе корма, а также отсутствовали указанные на упаковках виды мяса», – рассказал Леонид Киш, директор Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов.

На 382 упаковках не указан вид мясных субпродуктов, гидролизованной муки и бульона, животного жира, которые входили в состав корма.

«В чем опасность таких несоответствий? В том, что нет прослеживаемости. Наши зарубежные партнеры не представляют информацию, откуда берутся те или иные виды мяса или субпродукты в составе корма, из каких они регионов. Мы понимаем, на какой площадке перерабатывается эта продукция, но не понимаем, откуда привозится сырье для ее изготовления, чьи субпродукты – куриные, свиные, говяжьи – используются. Мы расцениваем это как фальсификат», – подчеркнул Киш.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ