2022-11-03T12:00:00+10:00 2022-11-03T12:00:00+10:00

Медведев высказался о моратории на смертную казнь

freepik.com |  Медведев высказался о моратории на смертную казнь
freepik.com

О возможном преодолении моратория на смертную казнь заявил заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев, сообщает KONKURENT.RU.

По словам Медведева, в рамках действующей Конституции Российской Федерации такое возможно при изменении правовых позиций Конституционного суда.

В своем Telegram-канале он написал: «Это вопрос выбора средств защиты интересов наших людей, государства и общества».

Свое мнение замглавы Совбеза высказал на фоне активизации деятельности, как он выразился, разнообразных жовто-блакитных диверсантов.

Медведев пояснил, что речь идет о молодых иностранных студентах, которые вывели из строя несколько железнодорожных объектов в Уфе из-за несогласия с политикой России.

«То есть мы у себя этих уродов приняли, дали им возможность получить образование. В ответ – теракты и диверсии», – подчеркнул замглавы Совбеза.

К диверсантам он также причислил и российских граждан, поджигающих военкоматы и разрушающих другие государственные объекты.

В этой связи Медведев напомнил, что во время Великой Отечественной войны с саботажниками, которые по приказу фашистов вели подрывные работы в тылу, никто «не цацкался»: таким негодяям был один приговор – расстрел без суда и следствия прямо на месте преступления.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ