2022-11-03T11:50:12+10:00 2022-11-03T11:50:12+10:00

В Госдуме придумали, как закрыть дыры в бюджете – надо поднять налоги

фото: freepik.com |  В Госдуме придумали, как закрыть дыры в бюджете – надо поднять налоги
фото: freepik.com

В Государственной думе прозвучала инициатива, которая может не понравиться россиянам, сообщает KONKURENT.RU.

С новым предложением выступил первый заместитель главы думского комитета по бюджету и налогам Михаил Щапов.

Так, парламентарий отметил, что уже сейчас дефицит государственной казны составляет 3 трлн руб. При этом депутат заявил, что разрыв в благосостоянии россиян с разными доходами продолжает увеличиваться.

Решить такую проблему парламентарий предлагает за счет повышения налогов. Правда, сделано это будет не для всех граждан России, а только для тех, кто имеет определенный годовой доход. Так, Щапов рассказал, что в России следует ввести прогрессивную шкалу НДФЛ, по которой россияне, имеющие годовой доход в 10 млн руб. и более будут обязаны платить 25% от заработка.

Кроме того, депутат заявил, что следует также изменить и систему взносов в фонды, введя плоскую шкалу для таких платежей, а роскошную жизнь обложить дополнительными налоговыми взносами.

Полученные таким образом денежные средства, по мнению депутата, государство может направить на социальную поддержку незащищенных слоев населения, а это, в свою очередь, будет способствовать сокращению разрыва между разными категориями россиян.

При этом парламентарий отметил, что такие изменения затронут только полмиллиона граждан, а пользу смогут принести многим.

«Это очень точечная мера, которая может дать несколько триллионов рублей в год дополнительных поступлений в бюджет», – отметил депутат в беседе с URA.RU.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ