2022-11-03T18:29:22+10:00 2022-11-03T18:29:22+10:00

Россиян предупредили: неприятный сюрприз ждет всех, у кого есть ОСАГО

фото KONKURENT |  Россиян предупредили: неприятный сюрприз ждет всех, у кого есть ОСАГО
фото KONKURENT

В 2025 г. все российские страховые компании будут обязаны перейти на электронную систему урегулирования убытков по ОСАГО. Это означает, что потерпевший может направить в страховую компанию фото- и видеоматериалы с места ДТП и заявление о страховом возмещении дистанционно, без посещения офиса.

Законопроект имеет ряд плюсов и для страховых компаний, и для водителей. Тем не менее глава рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов предостерегает страховые организации от действий злоумышленников.

«Новости в сфере страхования всегда внимательно отслеживаются мошенниками, чтобы они могли быстро среагировать и подстроиться под любые перемены. Вполне возможно, что создание сервиса для дистанционного урегулирования убытков по ОСАГО даст злоумышленникам дополнительный финансовый стимул для собственной адаптации под новые правила», – сказал эксперт.

Сейчас преступники вынуждены собирать объемный комплект документов по фиктивным авариям и затем обращаться за выплатами в страховые компании. Перевод работы по возмещению убытков от ДТП в онлайн-формат усиливает риски мошеннических действий, так как преступники также быстро ориентируются в современных технологиях и могут разрабатывать новые схемы обмана страховщиков.

Чтобы свести эти риски к нулю, страховым организациям необходимо разработать надежные и быстрые средства автоматизации обработки заявлений от пострадавших, обеспечить регистрацию всех деталей ДТП, чтобы убедиться, что конкретная авария не постановочная.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ