2022-11-04T08:19:05+10:00 2022-11-04T08:19:05+10:00

Финал Infiniti: японский автобренд попрощался с россиянами

фото: infiniti.automir-vostok.ru |  Финал Infiniti: японский автобренд попрощался с россиянами
фото: infiniti.automir-vostok.ru

Японский производитель автомобилей компания Infiniti объявила об уходе с российского рынка. Соответствующее сообщение размещено на официальной странице компании в соцсети «ВКонтакте».

Причины ухода из России в компании не называют. «Мы в Infiniti с теплом вспоминаем время вместе: как открывали японскую культуру, японский подход к дизайну, дому и времени с семьей. Мы верим в светлое будущее и что вы нам ответите на японском itterasshai, что переводится как «удачно сходить и вернуться вновь». Мы дорожим вами и продолжим заботиться о вас, несмотря ни на что», – говорится в сообщении.

В компании пообещали продолжить оказывать сервисную поддержку всем владельцам автомобилей Infiniti в рамках условий гарантии. А также готовы консультировать автовладельцев по всем вопросам через официальные каналы связи.

Россия стала для Infiniti первым европейским рынком, бренд был представлен в стране с 2006 г. До начала года на местный рынок импортировались автомобили SUV-сегмента моделей QX50, QX55 и QX80. Во Владивостоке, как известно, официальным дилером бренда является ООО «Автомир Восток».

В отличие от многих других зарубежных компаний, Infiniti не имела сборочного производства в России, все автомобили ввозились из-за рубежа. Однако в марте 2022 г. поставки были прекращены. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи Infiniti в России за 9 месяцев 2022 г. упали на 46%, до 819 штук. Доля рынка сократилась до 0,1% с 0,2% годом ранее.

Японский автоконцерн Nissan, которому принадлежит бренд Infiniti, ранее решил передать свою российскую производственную площадку в Петербурге (ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус») за символическую стоимость в собственность российского ФГУП «НАМИ» с опционом обратного выкупа в течение 6 лет. В периметр сделки также вошли производственные и научно-исследовательские мощности концерна в Петербурге, центр продаж и маркетинга в Москве.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ