2022-11-04T09:42:14+10:00 2022-11-04T09:42:14+10:00

Неожиданное решение: в МЧС рассказали о новых правилах для дачников

фото: пресс-служба Госдумы |  Неожиданное решение: в МЧС рассказали о новых правилах для дачников
фото: пресс-служба Госдумы

Российским дачникам при разведении костров на садовых участках необходимо соблюдать противопожарное расстояние не менее пяти метров до зданий, сооружений и иных построек.

Такое требование содержится во вступившем в силу постановлении правительства о мерах противопожарной безопасности. Эту норму необходимо соблюдать и в том случае, если огонь развели для приготовления шашлыка, сообщил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев.

По его словам, данные действия все еще необходимо совершать в безветренную погоду и с соблюдением мер предосторожности.

За нарушение новых правил предусмотрена ответственность по ст. 20.4 КоАП (нарушение требований пожарной безопасности) в виде штрафа для граждан в размере от 2 тыс. до 3 тыс. руб., а в случае возникновения пожара из-за такого нарушения – до 5 тыс. руб.

«У нас было очень много вопросов, почему ваши правила противопожарного режима составлены таким образом, что на шести сотках невозможно сжечь листву? И действительно, у нас противопожарное расстояние от зданий и сооружений, чтобы развести костер, было 50 метров, либо 20 метров – в железном контейнере», – заявил Еникеев, его слова приводит ТАСС.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ