2022-11-04T15:08:33+10:00 2022-11-04T15:08:33+10:00

С карт, привязанных в Wildberries, снимаются деньги: в компании все объяснили

фото KONKURENT |  С карт, привязанных в Wildberries, снимаются деньги: в компании все объяснили
фото KONKURENT

В СМИ продолжает распространяться информация о списании денег с банковских карт покупателей, подключенных к Wildberries, без их ведома. Несмотря на репутационные потери, маркетплейс может быть действительно непричастен к проблеме, так как пользователи могут сами передавать данные своей карты мошенникам или совершать покупки на фиктивных сайтах-однодневках.

По результату внутренней проверки по одному из заявлений покупателя WB сообщил, что банковская карта пользователя была привязана с помощью 3ds и SMS-верификацией через свой банк. «Таким образом, по нашим данным, операция была санкционирована пользователем», – отмечает маркетплейс.

В сентябре 2022 г. онлайн-магазин уже ввел обязательный гарантийный взнос в размере 10 000 руб. для продавцов и планирует ввести бесплатную идентификацию через банки – эти меры помогут снизить риски мошенничества через сайт Wildberries.

Эксперты советуют, чтобы минимизировать риски кражи денег с банковских карт, необходимо подключать к маркетплейсам простую дебетовую карту с минимальным балансом и обращаться в правоохранительные органы, если обнаружили несанкционированный перевод денег.

Ранее на Wildberries стали массово жаловаться продавцы, работающие с платформой: в августе 2022 г. магазин начал внедрять новый финансовый сервис, который стал давать сбои. Основные жалобы продавцов связаны с удержанием денежных средств, невозможностью вывести доход на расчетный счет и непрозрачность штрафов. Wildberries продолжает настаивать: новый сервис оплаты запущен только в конце лета и еще тестируется. Проблемы с выводом денег возникают у небольшого количества предпринимателей.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ