2022-11-04T17:29:45+10:00 2022-11-04T17:29:45+10:00

«Мобилизация создает другую ситуацию»: что придумали для военных пенсионеров

фото: пресс-служба Госдумы |  «Мобилизация создает другую ситуацию»: что придумали для военных пенсионеров
фото: пресс-служба Госдумы

Группа депутатов и сенаторов внесла на рассмотрение Государственной думы законопроект, который гарантирует мобилизованным военным пенсионерам выплату пенсий в период военной службы.

Сейчас закон предусматривает, что если военный пенсионер вновь поступает на военную службу или на службу в органы внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, принудительного исполнения, Росгвардию или пожарную службу, выплата пенсии ему приостанавливается.

Конституционный суд в своем постановлении от 18.03.2004 № 6-П разъяснил, что такой порядок призван в числе прочего стимулировать покинувших военную службу граждан переходить в другие сферы, а кадры военных и правоохранителей – своевременно обновляться.

Но это предполагает, что продолжение службы в военных и силовых структурах или переход на другую работу зависит от воли самого пенсионера, указывают законотворцы. А мобилизация создает другую ситуацию. В таком случае поступление пенсионера на военную службу вынужденное, и поэтому справедливо сохранить ему пенсию на ее период.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ