2022-11-04T18:45:19+10:00 2022-11-04T18:45:19+10:00

Платить РЖД придется больше: стоимость ж/д билетов повысится

фото KONKURENT |  Платить РЖД придется больше: стоимость ж/д билетов повысится
фото KONKURENT

Стоимость билетов в плацкартные общие вагоны подорожает на 8,1%. Федеральная антимонопольная служба уже опубликовала соответствующий приказ на сайте правовой информации.

На основании документа тарифы на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах РЖД, «Пассажирской компании Сахалин», АО «ФПК», «Гранд Сервис Экспресса» и «Железных дорог Якутии» будут проиндексированы на 8,1% уже с 1 января 2023 г.

В ФАС отметили, что процент индексации определен на основании прогноза социально-экономического развития страны в 2023-2025 гг., который подготовил Минэкономразвития. В ведомстве считают, что повышение цен позволит обеспечить обновление подвижного состава в условиях повышенного спроса на железнодорожные перевозки.

«Данный уровень тарифа является предельно максимальным в регулируемом сегменте в общих и плацкартных вагонах, а значит, у перевозчика будет возможность предоставлять пассажирам скидки на проезд в плацкарте, сохраняя стоимость билетов доступной для пассажиров. В свою очередь, гибкий график регулирования тарифов позволит пассажирам планировать свои поездки по более выгодным ценам в течение года», – объясняют в Минтрансе.

Предыдущее обновление цен на пассажирские железнодорожные перевозки подняли совсем недавно, 1 октября 2022 г. – тогда стоимость проиндексировали на 6,52%. Тарифы на проезд в плацкарте, общих и сидячих вагонах устанавливаются ФАС ежегодно и меняются, исходя из сезона года.

Что касается стоимости билетов в вагоны «купе», «люкс», «СВ», то она формируется динамически, исходя из спроса, проданных мест, сезонов и дней недели.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ