2022-11-04T20:08:46+10:00 2022-11-04T20:08:46+10:00

ПФР ждет заявления: запущен долгожданный сервис на «Госуслугах»

фото KONKURENT |  ПФР ждет заявления: запущен долгожданный сервис на «Госуслугах»
фото KONKURENT

Пенсионный фонд России и Минцифры разработали новый онлайн-сервис для беременных, которые остались без работы. Услуга доступна на портале «Госуслуги»: теперь беременным или недавно родившим женщинам, которые потеряли работу, можно обратиться за ежемесячным пособием по беременности и родам удаленно.

Воспользоваться данной выплатой могут женщины, которых центр занятости поставил на учет по безработице в течение одного года после увольнения. Причинами для увольнения могут быть: прекращение деятельности индивидуального предпринимателя, адвоката или нотариуса, ликвидация компании.

Для получения пособия необходимо только подать заявление на «Госуслугах» в электронной форме. В некоторых случаях сервис может запросить свидетельство о рождении ребенка, если оно оформлено не в России, или решение суда об усыновлении, которое выдается только усыновителям.

Для назначения пособия установлены следующие сроки: Пенсионный фонд обязан рассмотреть заявление и приложенные документы в течение 10 дней, пособие должно быть выплачено в течение 5 дней после принятия положительного решения о назначении выплаты. Если в пособии будет отказано, то ПФР должен направить заявителю уведомление об отказе в течение 3 рабочих дней.

На пособие могут рассчитывать и недавно родившие уволенные женщины, но заявление необходимо подать в срок не позднее полугода со дня окончания отпуска по беременности и родам.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ