2022-11-05T09:46:01+10:00 2022-11-05T09:46:01+10:00

Путин подписал важный закон для всего Дальнего Востока

фото: kremlin.ru |  Путин подписал важный закон для всего Дальнего Востока
фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин внес изменения в законодательство, регулирующее работу территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке. Поправки позволят проводить конкурсы на право заключения соглашений о строительстве жилья и направлены на развитие программы «Дальневосточный квартал».

Теперь участки под строительство в рамках программы «Дальневосточный квартал» будут выделяться инвесторам в рамках конкурсных процедур. Ключевой критерий отбора: площадь жилья, предложенная застройщиком к выкупу для социальных нужд по цене Минстроя России.

Победителям конкурса, предложившим лучшие условия, будут предоставлены земельные участки, инженерная и социальная инфраструктура, льготы резидентов территорий опережающего развития. Государство, предоставляя пакет льгот и преференций, сможет влиять как на ключевые параметры застройки, так и на ценовую политику путем увеличения объема предложения доступных квартир. При этом застройщики будут обязаны при строительстве дальневосточных кварталов соблюдать стандарты, обеспечивающие максимальный комфорт для людей.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ