2022-11-05T15:30:26+10:00 2022-11-05T15:30:26+10:00

Известная на все Приморье торговая сеть совершила крупную сделку

фото: с сайта x5.ru |  Известная на все Приморье торговая сеть совершила крупную сделку
фото: с сайта x5.ru

X5 Group приобрела 70% доли в бизнесах «Красный Яр» и «Слата», одних из ведущих ретейлеров Восточной Сибири. Об этом говорится в сообщении компании.

Торговые сети продолжат работу под своими брендами с сохранением операционных процессов, при этом часть процессов интегрируют с Х5. Ранее ФАС одобрила сделку.

После выполнения всех предписаний ФАС России под управлением ГК »Красный Яр» будет находиться в совокупности 232 магазина совокупной торговой площадью 98.2 тыс. кв. м, под управлением ГК «Слата» – 362 торговых объекта с торговой площадью 132.1 тыс. кв. м.

Стратегическое управление торговыми сетями «Красный Яр» и «Слата» будет осуществляться через единую управляющую компанию (УК), которая была учреждена в августе текущего года. В совет директоров данной УК входят представители X5 и групп компаний «Красный Яр» и «Слата». Полномочия по управлению операционной деятельностью двух торговых сетей остаются за их текущим менеджментом.

ГК «Красный Яр» управляет магазинами «Красный Яр» и «Батон» в Красноярском крае, Туве и Хакасии, ГК «Слата» – магазинами «Слата» и «ХлебСоль» в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае. Кроме того, две группы компаний арендуют в общей сложности четыре распределительных центра совокупной площадью 62.3 тыс. кв. м: один объект находится в Красноярске, еще два – в Иркутской области и один – в Забайкальском крае.

X5 Group – ведущая российская продуктовая розничная компания, управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркетами под брендом «Перекресток» и жесткими дискаунтерами под маркой «Чижик». Компания развивает цифровые бизнесы «Vprok.ru Перекресток», 5Post и «Много Лосося».

В сентябре 2022 г. X5 заключила соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), предполагающее начало операционной деятельности компании в Дальневосточном федеральном округе. По итогам комплексного анализа X5 Group оценит возможности по развитию современной розничной торговой сети в Дальневосточной федеральном округе. Инвестиции в создание распределительных центров и магазинов в ДФО могут составить до 10 млрд руб. в ближайшие три года.

На прошлой неделе с подачи некоторых СМИ распространилась информация о якобы заинтересованности X5 Group в активах крупнейшей в ДФО торговой сети «Самбери». Однако совладелец ООО «Невада-Восток» Юрий Егоров, управляющей компании дальневосточного ретейлера, назвал это домыслами.   

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ