2022-11-07T08:04:33+10:00 2022-11-07T08:04:33+10:00

«По не зависящим от них причинам»: за валютные нарушения не будут наказывать и в 2023-м

Фото: freepik.com |  «По не зависящим от них причинам»: за валютные нарушения не будут наказывать и в 2023-м
Фото: freepik.com

Санкции не позволяют российским компаниям добросовестно выполнять требования валютного законодательства, полагает кабмин.

Правительство внесло в Госдуму два законопроекта, которые продлевают введенный ранее мораторий на наказания за вызванные санкциями валютные нарушения на 2023 г. В июле такой мораторий ввели до конца текущего года (закон № 235-ФЗ).

Правительственные поправки касаются ст. 15.25 КоАП. Законопроекты исключают привлечение к ответственности за проведение валютных операций с нарушениями российского законодательства, нерепатриацию валютной выручки, невыполнение обязательств по внешнеторговому договору или невозврат средств, которые передали иностранному поставщику за непоставленные товары и услуги, если причиной таких нарушений стали иностранные санкции.

Как указано в пояснительной записке, санкционное давление на российские компании и финансовые организации только усиливается. Поэтому выполнять в полном объеме нормы, связанные с международными операциями, они зачастую просто не могут по не зависящим от них причинам.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ