2022-11-07T10:37:04+10:00 2022-11-07T10:37:04+10:00

Без всяких заявлений. Пенсионерам накинут на карту «Мир» почти 22 000 рублей

фото: freepik.com |  Без всяких заявлений. Пенсионерам накинут на карту «Мир» почти 22 000 рублей
фото: freepik.com

Миллионы пенсионеров России уже в ближайшее время получат на свои счета новые денежные суммы, сообщает KONKURENT.RU.

Уже в ближайшие месяцы представители многочисленной категории получателей пенсионных выплат получат новые суммы денежных средств. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты населения России Антон Котяков.

Речь идет о традиционном повышении пенсий, которое будет произведено в России 1 января следующего года. Напомним, что каждый год в это время пенсии неработающих пенсионеров индексируются.

Как рассказал ранее министр, в следующем году размер индексации составит 4,8%, а вместе с индексациями, произведенными в текущем году, размер повышения превысит уровень инфляции. Напомним, что, согласно уточненному прогнозу Банка России, уровень годовой инфляции в 2022 г. не превысит 12-13%.

Как рассказал министр, такой уровень индексации стал возможен за счет внепланового повышения  пенсий, произведенного в июне текущего года. Напомним, тогда пенсионные выплаты подросли на 10%. В совокупности с январской индексацией размер повышения составит почти 15%.

Средний размер пенсии со следующего года для неработающих пенсионеров России составит 21 тыс. 864 руб. При этом для получения новых сумм пенсионерам не нужно подавать каких-либо заявлений – перерасчет проводится в автоматическом режиме.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ