2022-11-07T12:28:09+10:00 2022-11-07T12:28:09+10:00

Во Владивостоке 4 ноября открыли «Сочинский оазис»

фото: Максим Долбнин / vlc.ru |  Во Владивостоке 4 ноября открыли «Сочинский оазис»
фото: Максим Долбнин / vlc.ru

Пустырь превратился в место отдыха для местных жителей и гостей дальневосточной столицы, сообщает KONKURENT.RU.

В минувшие праздничные выходные на Сочинской был открыт новый сквер. Общественное пространство позволяет совершать прогулки, общаться местным жителям и просто отдыхать.

Как рассказали в мэрии, участком для нового сквера стал пустырь, расположенный в районе дома № 3 на улице Сочинской. Новое место для отдыха появилось здесь благодаря активным действиям и инициативе местных жителей, поддержке администрации Владивостока и финансовому гранту правительства Приморского края, который смогли выиграть активные члены ТОС «Патрокл – Сочинская».

Участие проекта в конкурсе на получение финансирования от региональных властей поддерживали не только жители дома № 3 на улице Сочинской, но также и жители многих других домов в микрорайоне Патрокл.

Кроме того, помощь в сборе подписей активистам и инициаторам оказали их друзья, знакомые и родственники. Такой подход дал свои результаты – проект стал четвертым в рейтинге по городу, а за его воплощение в жизнь проголосовали 1 тыс. 207 горожан.

Как рассказал председатель ТОС «Патрокл – Сочинская» Виталий Гречанюк, для того чтобы сквер появился на свет, активисты «ходили по квартирам, развешивали объявления и раскидывали листовки, призывали жителей активно голосовать, причем участие требовало от людей усилий, ведь надо было оставить свой голос на «Госуслугах».

Итогом такой плодотворной работы стал сквер, в котором размещены малые архитектурные формы, выполненные в необычном пока для Владивостока экостиле. Для изготовления таких изделий используется дерево.

Кроме того, в сквере также решено было расположить беседку с прозрачной крышей, что позволяет попадать в нее солнечному свету. При озеленении было решено выбрать растения наиболее устойчивых видов.

Торжественное открытие сквера прошло в День народного единства, 4 ноября. На мероприятие пришли и местные жители  ТОС «Патрокл – Сочинская», и строители, и мэр Владивостока Константин Шестаков, отметивший оригинальность и комфорт сквера.

«Это отличный пример того, как работает краевая программ «Твой проект», если жители активны и заинтересованы в благоустройстве своей территории. Плюс творческий и добросовестный подход проектировщиков и подрядчиков. Результат на «пятерку», – оценил работу глава Владивостока.

Как рассказали в мэрии, в микрорайоне Патрокл по программе «Твой проект» уже оборудовали спортивную площадку, которая расположена во дворе дома на улице Можайской. Открывшийся 4 ноября сквер стал вторым проектом. Кроме того, местные жители уже готовят новую заявку. Ее цель – благоустроить еще один участков, на котором сейчас также расположен пустырь.

Специалисты городской администрации рассказали, что реализация программы «Твой проект» позволила в 2022 г. воплотить в жизнь пять проектов обновления городских территорий.

«Это благоустройство территории в районе озера Чан,  благоустройство придомовой территории на улице Каплунова, 8, создание спортивной зоны на территории школы № 26, проект «Сочинский оазис» и проект «Посмотри на Владивосток», – уточнили в мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ