2022-11-08T07:43:38+10:00 2022-11-08T07:43:38+10:00

«Для развития жилищного строительства». В кабмине хотят поддержать еще один вид ипотеки

фото: pixabay.com |  «Для развития жилищного строительства». В кабмине хотят поддержать еще один вид ипотеки
фото: pixabay.com

Вице-премьер Марат Хуснуллин намерен попросить премьер-министра Михаила Мишустина найти способы поддержки ипотечных займов на приобретение жилья на вторичном рынке недвижимости, сообщает KONKURENT.RU.

Об этом вице-премьер заявил во время своего выступления на заседании Совета Федерации.

Как отметил Хуснуллин, без возможности поддержки такого вида ипотек в России не будет развиваться жилищное строительство.

Дело в том, что для приобретения жилья в новостройках россиянам, уже имеющим жилплощадь, необходимо ее продать. При этом вице-премьер отметил, что для многих ипотечные кредиты на вторичное жилье достаточно дороги, что приводит к затруднению в продаже такой недвижимости, а значит, и проблемам в улучшении жилищных условий.

Хуснуллин отметил, что данный вопрос необходимо доносить до главы российского правительства, а возможно, и до президента России Владимира Путина. Что и собирается  сделать вице-премьер.

«Мы в ближайшее время по ипотеке планируем просить на уровне председателя правительства, возможно, президента, собираться и находить решения, потому что без этого жилищное строительство развиваться не будет», – заявил вице-премьер, сообщает РИА ФАН.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ