2022-11-08T04:22:42+10:00 2022-11-08T04:22:42+10:00

Минобороны рассказало, что происходит с 155-й бригадой ТОФ на Донбассе

primorsky.ru |  Минобороны рассказало, что происходит с 155-й бригадой ТОФ на Донбассе
primorsky.ru

Потери 155-й бригады ТОФ на угледарском направлении Донбасса более чем за 10 дней не превышают 1% боевого состава и 7% ранеными, значительная часть которых вернулась в строй. Так Минобороны прокомментировало слухи в соцсетях о якобы огромных потерях военнослужащих из Приморья в противостоянии с ВСУ в ходе специальной военной операции.

Напомним, в соцсетях появилось обращение от имени морской пехоты 155-й бригады ТОФ к губернатору Приморья Олегу Кожемяко, в котором говорится о «больших неоправданных потерях» в боях в районе Павловки в ДНР и в котором морпехи просят обратиться в Минобороны России для разбора ситуации. О том, что военнослужащие составили обращение к властям, сообщил военкор ВГТРК Александр Сладков в своем телеграм-канале, добавив, что оно передано в Минобороны.

Данное обращение, согласно информации официального тг-канала Приморского края, было направлено «компетентным органам и в военную прокуратуру для выяснения ситуации». Позже Олег Кожемяко уже в своем тг-канале сообщил, что за Павловку действительно идут жесткие бои.

«Мы связались с командирами наших морпехов на передовой. Это ребята, которые в боях с самого начала операции. Им мы доверяем. От них информация по поводу боев за Павловку такая: «Наступаем жестко, да, потери есть, но далеко не такие». Это говорит не штабной офицер, а боевой командир. Он подчеркнул, что потери приморцев значительно преувеличены!» – говорится в сообщении главы региона.

В свою очередь в Минобороны отметили, что потери ВСУ в среднем в семь раз больше по линии боевого соприкосновения 155-й бригады ТОФ и в девять раз больше на отдельных точках.

«Военнослужащие 155-й бригады морской пехоты ТОФ продолжают наступление в закрепленной полосе ответственности до полного выполнения боевой задачи. Подразделения продвинулись на пять километров в глубину обороны ВСУ», – добавили в МО РФ.

О том, что российские войска начали наступление на Южно-Донецком направлении, стало известно 30 октября. Тогда Минобороны сообщало, что подразделения российских войск «уничтожили противника в районах населенных пунктов Новомихайловка и Владимировка Донецкой народной республики, а также овладели рядом опорных пунктов и господствующих высот». Согласно данным оборонного ведомства, штурмовые отряды российских войск «вышли к южным окраинам» Павловки ДНР.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ