2022-11-08T10:00:00+10:00 2022-11-08T10:00:00+10:00

Мобилизационный учет собираются вести по-новому

freepik.com |  Мобилизационный учет собираются вести по-новому
freepik.com

В Совете Федерации проанализировали ход частичной мобилизации и сделали выводы: мобилизационный учет нужно вести по-новому, сообщает KONKURENT.RU.

Член президиума СПЧ Кирилл Кабанов в интервью «Парламентской газете» пояснил, что военкоматы должны провести работу над ошибками, создать закрытую, защищенную, но при этом актуальную и регулярно обновляемую базу информации о людях, находящихся в запасе.

«После советского времени нормальный учет мобилизационных резервов, по сути, не велся, на что указал даже президент. При этом ресурсы на мобподготовку выделяются регулярно, они прописаны в бюджете. Куда они уходили, это отдельный вопрос», – рассказал Кирилл Кабанов.

По его словам, особенно остро нехватка и неточность информации ощущались в первые дни частичной мобилизации. Этим воспользовались специально обученные неправительственные организации, которые стали сеять панику в обществе, призывать к протестам.

«Мобилизации должна была предшествовать серьезная информационная подготовка, а получилось, что первые списки военно-учетных специальностей для мобилизации появились только через несколько дней. Сейчас нужно оценить, что произошло, и подумать о выстраивании новой системы работы для регулярного обновления информации. Очевидно, что нужно формировать новую, защищенную базу данных о находящихся в запасе людях», – уверен член президиума СПЧ.

Он пояснил, что такую систему нужно создавать в рамках Минобороны, и выступил категорически против ее интеграции с базой портала госуслуг.

«Мы в СПЧ давно говорим, что все наши базы показали свою неустойчивость перед киберугрозами», – подчеркнул Кабанов, добавив, что военкоматам нужно провести работу над ошибками и «спокойно, не пугая людей, провести учет военнослужащих запаса».

 

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ