2022-11-08T16:03:30+10:00 2022-11-08T16:03:30+10:00

Лучше не брать: в Роскачестве назвали паштет с кишечной палочкой

фото: freepik.com |  Лучше не брать: в Роскачестве назвали паштет с кишечной палочкой
фото: freepik.com

Проверку не прошли сразу две марки печеночного паштета, сообщает KONKURENT.RU.

Кишечная палочка, сульфитредуцирующие клостридии и недостаточное содержание жира были обнаружены специалистами Роскачества в ходе проверки 16 марок печеночного паштета.

Так, согласно составленному рейтингу, ни одного балла не набрали марки «Рузком» и «СПК».

Так, в паштете печеночном «СПК» специалисты выявили кишечную палочку, а содержание жира было недостаточным. В паштете «Рузком» микроорганизмов обнаружено не было, зато нормы превысило содержание соли.

В целом 16 марок печеночного паштета, согласно набранным баллам, были распределены на 11 мест. В число самых лучших попали паштет «Печеночный» «Окраина», паштет мясной, печеночный «Агрокомплекс Выселковский», паштет «Кировский мясокомбинат», паштет «365 дней» и паштет «Печеночный» от «Ратимир». Эта продукция набрала от 4,19 до 4,97 балла в рейтинге Роскачества.

Согласно данным исследования, в данных продуктах нет консервантов, пищевая ценность соответствует заявленной производителем, в составе нет синтетических красителей и крахмала, а содержание соли умеренное.

При этом некоторые марки разделили между собой одно и то же место. Так, например, на шестое место попали сразу паштет «Дмитрогорский продукт» и паштет от колбасно-гастрономической фабрики имени К. Ю. Афанасьева.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ