2022-11-08T18:11:27+10:00 2022-11-08T18:11:27+10:00

Школьники Владивостока предложили создать свое собственное СМИ

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Школьники Владивостока предложили создать свое собственное СМИ
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

Во время прохождения практики на осенних каникулах в разных управлениях мэрии Владивостока ученики школ разработали инициативные проекты на актуальные для подрастающего поколения темы, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказали в городской администрации, пройти практику в стенах мэрии посчастливилось шести ученикам дальневосточной столицы. При этом число анкет от желающих провести каникулы с пользой составило 103 штуки.

«Ребятам было предложено пройти практику в трех городских управлениях на выбор, в том числе в управлении по развитию физической культуры и спорта, управлении по работе с муниципальными учреждениями образования и управлении по работе со СМИ», – рассказали в мэрии.

За прошедший период осенних каникул школьники смогли не просто познакомиться с работой городской администрации, но также и подготовить собственные инициативные проекты.

Так, например, создать собственное подростковое СМИ предложила ученица школы № 63 Елизавета Фомина и ученик центра образования № 28 Дмитрий Медведев. С точки зрения авторов идеи, такой источник информации может стать единым для подрастающих горожан. При этом писать заметки и подбирать тематику материалов для такого СМИ могли бы и сами подростки.

Проект по внесению разнообразия в школьное пространство предложили ученик школы № 70 Ярослав Рякин и ученица школы № 14 Полина Кутуза. Их практика прошла в управлении образования. Практиканты полагают, что в общеобразовательных учреждениях необходимо организовать места для досуга и отдыха учащихся, научить школьников раздельному сбору мусора. Кроме того, проект предусматривает проведение большего числа общешкольных мероприятий конкурсной направленности.

Проходившие практику в управлении по развитию физической культуры и спорта практиканты представили в своих проектах идеи мастер-классов и чемпионатов.

«Ученица школы № 82 Нина Зайцева предложила выступить в качестве инструктора по фехтованию и провести серию мастер-классов для всех желающих, чтобы привлечь в этот спорт как можно больше детей. Ученик школы № 3 г. Артема Дмитрий Шикалида предложил провести чемпионат по триатлону для школьников разных возрастов, аналогов которому ранее в Приморском крае не было», – рассказали сотрудники мэрии.

Свои инициативные проекты школьники представили на встрече с мэром Владивостока Константином Шестаковым.

«Ваши проекты действительно отображают в себе запросы подрастающего поколения владивостокцев. Несмотря на то что практика завершилась, предлагаю вам продолжить работу над реализацией своих инициатив совместно с кураторами из управлений администрации и воплотить все идеи», – обратился к авторам проектов глава городской администрации.

При этом Шестаков отметил, что идеи школьников в администрации готовы поддержать.

«Практика в администрации Владивостока будет проходить для школьников города регулярно, раз в полугодие. Информацию об этом до учащихся доведет управление по работе с муниципальными учреждениями образования», – добавили в мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ