2022-11-09T13:00:00+10:00 2022-11-09T13:00:00+10:00

Россиянам пообещали серьезный рост зарплат

фото KONKURENT |  Россиянам пообещали серьезный рост зарплат
фото KONKURENT

В следующем году реальные располагаемые душевые доходы населения прекратят стагнировать. Ожидается видимый рост зарплат и снижение инфляции. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников на совещании по социальным вопросам у президента Владимира Путина, сообщает KONKURENT.RU.

«Мы в наш прогноз по следующему году действительно заложили рост реальных заработных плат ‒ 2,6 процента. Шесть процентов мы прогнозируем среднегодовую инфляцию по следующему году, а рост заработных плат ‒ 8,7 процента. Соответственно, превышение ‒ это реальная инфляция», – уверен Решетников.

По его словам, уже в следующем году стабилизация инфляции и рост номинальных доходов дадут дополнительную поддержку экономики.

«Показатели могут быть по реальным доходам населения и по зарплатам даже чуть лучше, чем та оценка, которая сейчас есть», – пояснил глава Минэкономразвития.

Он также отметил, что доходы людей поддерживают и социальные выплаты, которые формируют очень большую часть внутреннего спроса, «поскольку те семьи, которые получают эти выплаты, как правило, являются потребителями товаров и услуг, которые производит наша экономика. Здесь прямой экономический эффект».

Решетников напомнил, что 10% пенсий и соцвыплат было уже проиндексировано в этом году. «Но в бюджет следующего года мы заложили дополнительную индексацию еще 4,8», – пообещал глава Минэкономразвития.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ