2022-11-09T18:45:25+10:00 2022-11-09T18:45:25+10:00

ГИБДД будет по-новому проверять водителей, чтобы лишить их прав

фото: с сайта ГИБДД |  ГИБДД будет по-новому проверять водителей, чтобы лишить их прав
фото: с сайта ГИБДД

В России утвердили новые правила проверки водителей на состояние алкогольного опьянения. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Изменения вступят в силу с марта 2023 г. и будут действовать до марта 2029 г. Согласно постановлению правительства, освидетельствование можно будет проводить только в присутствии двух понятых и с применением видеозаписи.

Если водитель откажется от проверки, его могут отправить на медицинское освидетельствование. На освидетельствование также направят: водителя, не согласившегося с результатами проверки; водителя с отрицательным результатом тестирования, если имеются основания полагать, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.

Основаниями для проверки на состояние алкогольного опьянения могут быть: запах алкоголя изо рта; неустойчивость тела; нарушение речи; резкое изменение цвета кожи лица; не соответствующее обстановке поведение.

Употребление водителем алкоголя будет подтверждаться наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,16 мг/л выдыхаемого воздуха.

Если всем этим нормам водитель не будет соответствовать, то его могут лишить прав на срок от месяца до трех лет.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ