2022-11-10T10:48:05+10:00 2022-11-10T10:48:05+10:00

Все встало на свои места: Zara в России больше не будет

фото KONKURENT |  Все встало на свои места: Zara в России больше не будет
фото KONKURENT

Бренды одежды Zara и Bershka больше не будут продавать свои вещи в России. Об этом «Известиям» 9 ноября сообщили в испанском холдинге Inditex, который продает свой бизнес в РФ (Zara, Bershka, Massimo Dutti, Pull & Bear и др.) группе компаний Daher.

«Группа компаний Daher будет вести бизнес в РФ под своими брендами и с собственными коллекциями, не имеющими ничего общего с Inditex», – сказали в компании.

20 октября издание Cronica Global написало, что Inditex планирует продать магазины в России ливанской группе Azadea, тогда сделка находилась «на завершающем этапе». Azadea уже управляет франшизой Inditex в Алжире, Бахрейне, Омане и Катаре. Компания также продает товары брендов Adidas, Calzedonia, Mango, Gap, Tezenis, Urban Outfitters, Reserved и других – всего более 40.

Акционерами Azadea с головным офисом в Бейруте являются три брата-бизнесмена из семьи Дахер, выходцы из Ливана. Основал компанию в 1978 г. старший из них, Вассим, открыв мультибрендовый магазин в Бейруте. Он же является основным владельцем акций. Как сообщал в 2015 г. Bloomberg, его брат Хассан являлся на тот момент управляющим директором компании, а еще один брат Саид – исполнительным директором. Трем братьям Дахер, по оценке Bloomberg, на момент той публикации принадлежало состояние в размере как минимум $1,4 млрд.

Forbes со ссылкой на источники сообщил 25 октября, что магазины четырех брендов компании Inditex – Zara, Pull & Bear, Bershka и Stradivarius – могут открыться в России уже следующей весной, но под новыми названиями. Другие бренды Inditex – Massimo Dutti, Oysho и Zara Home – должны были закрыться. Но что-то пошло не так.

В марте испанская сеть магазинов одежды Inditex приняла решение временно прекратить работу на территории России. При этом Россия – второй по размеру рынок для Inditex после Испании, писало интернет-издание Galicia Confidencial. До марта 2022 г. в стране работало 502 магазина группы, 86 из них – под брендом Zara (в том числе и во Владивостоке).

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ