2022-11-10T12:19:32+10:00 2022-11-10T12:19:32+10:00

Могут продлить до 18 лет. В Госдуму внесен новый закон о мобилизации

фото: primorsky.ru |  Могут продлить до 18 лет. В Госдуму внесен новый закон о мобилизации
фото: primorsky.ru

На сайте нижней палаты парламента появился новый документ, затрагивающий правила призыва граждан в рамках частичной мобилизации, сообщает KONKURENT.RU.

Изменения, которые предлагает внести в действующее законодательство новый проект закона, затронут не всех россиян, а только часть из них.

Напомним, что сегодня есть определенные категории граждан, которым полагается отсрочка от призыва в ряды ВС РФ в рамках частичной мобилизации. В частности, от призыва освобождаются мужчины, воспитывающие четырех детей, которым еще не исполнилось 16 лет. Предлагаемые изменения могут дать отсрочку и тем многодетным отцам, чьи дети моложе 18 лет.

При этом возраст детей предлагается изменить и в других пунктах действующих норм. Так, например, от призыва могут освободить отцов, на воспитании которых есть дети (один и более) в возрасте до 18 лет, а воспитывает их мужчина без их матери. Сейчас в этой норме также указан возраст до 16 лет.

Законопроект предлагает не призывать женщин, имеющих детей до 18 лет, против действующей нормы для женщин, имеющих детей в возрасте до 16 лет.

Если у мужчины есть трое детей в возрасте до 18 лет и его жена на 22-й неделе беременности, то их также предлагается не призывать. В действующих нормах для освобождения от призыва необходимо иметь троих детей в возрасте до 16 лет.

Как сообщили в издании «Коммерсант», на данный момент проект изменения поддерживают Геннадий Зюганов, Сергей Миронов, Алексей Нечаев, а также Ярослав Нилов.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин объявил о завершении мобилизационных мероприятий в России.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ