2022-11-10T13:17:07+10:00 2022-11-10T13:17:07+10:00

«Результатом они остались довольны». Во Владивостоке принимают отремонтированные дороги

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  «Результатом они остались довольны». Во Владивостоке принимают отремонтированные дороги
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

В 2022 г. в числе прочих в дальневосточной столице комплексно отремонтировали и те дорожные объекты, где прошли работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», сообщает KONKURENT.RU.

В целом комплексные работы были проведены на 33 участках городской дорожной сети. При этом на 32 объектах ремонт уже завершен. На данный момент к концу подходит последний этап работ на острове Русском. Как рассказали в мэрии, здесь появится 2,7 километра нового асфальта вместо грунтового дорожного покрытия. Уже в ближайшие дни и на этом объекте работы будут закончены.

По национальному проекту во Владивостоке в 2022 г. было отремонтировано три улицы – Нейбута, Давыдова и Калинина. Итоговая проверка данных объектов, которую провел институт общественных наблюдателей, состоялась в начале текущего месяца. Как отметили в мэрии, общественные наблюдатели довольны результатом комплексного ремонта.

Кроме горожан, за ходом работ также следили и депутаты думы Владивостока, и специалисты городской администрации. Так, вчера, 9 ноября, результат комплексного ремонта, выполненного на улице Давыдова, проверил депутат городской думы Денис Русинов, которого сопровождал заместитель руководителя управления дорог администрации Владивостока Юрий Трунов.

Представитель мэрии рассказал, что подрядчик устранил возникшие замечания, а ход работ контролировали сами горожане.

Как рассказал депутат, местных жителей ранее сильно беспокоил вопрос организации доступной среды для маломобильных горожан. Кроме того, по мнению владивостокцев, на данном дорожном участке следовало устроить водоотведение, места для парковки авто возле поликлиники, а также на других участках улицы Давыдова.

«Ранее мы проводили обследование дороги на доступность для маломобильных граждан. Все замечания были услышаны и устранены. Инвалиды теперь могут свободно и безопасно передвигаться по улице Давыдова. В ходе рейда также проговорили о необходимости добавления информационных знаков на остановках общественного транспорта, этот вопрос будем прорабатывать совместно с городской администрацией», – отметил депутат.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ