2022-11-10T15:13:38+10:00 2022-11-10T15:13:38+10:00

Затронет миллионы россиян. Минтруд порадовал получателей пособий

фото: pixabay.com |  Затронет миллионы россиян. Минтруд порадовал получателей пособий
фото: pixabay.com

Глава Министерства труда и социальной защиты населения России Антон Котяков рассказал о планах в отношении размеров социальных выплат, сообщает KONKURENT.RU.

По словам министра, уже в ближайшее время размеры пособий могут значительно вырасти. Зависеть данный рост будет от увеличения в стране таких важных показателей, как МРОТ и прожиточный минимум.

Так, Котяков во время своего доклада президенту России Владимиру Путину заявил, что уже с начала следующего года минимальный размер оплаты труда по сравнению с текущим годом будет увеличен на 16,9%. В это значение включена внеплановая индексация МРОТ, которая была проведена в июне текущего года.

Напомним, что летом 2022 г. МРОТ в России было решено поднять на 10%.

Кроме того, в начале 2023 г. с учетом повышения в июне текущего года размер прожиточного минимума в России увеличится на 13,6%.

«<…>то есть и величина прожиточного минимума, и величина минимального размера оплаты труда возрастут выше ожидаемой инфляции», – добавил глава Минтруда.

Также министр отметил, что такие меры затронут 15 млн россиян, получающих социальные выплаты и пособия. Напомним, что многие пособия в России рассчитываются на основе величины прожиточного минимума.

«Это и семьи с детьми, и пожилые люди, которые получают социальные доплаты к пенсии», – конкретизировал Котяков.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ