2022-11-10T14:50:14+10:00 2022-11-10T14:50:14+10:00

Новая потеря для авторынка: неприятная новость для многих россиян «приехала» из Японии

Фото: freepik.com |  Новая потеря для авторынка: неприятная новость для многих россиян «приехала» из Японии
Фото: freepik.com

Компания Isuzu, производящая грузовики и пикапы, рассматривает возможность ухода из России. Об этом было сообщено на пресс-конференции, посвященной результатам текущего финансового года, пишет агентство Kyodo.

Японский производитель приостановил производство на заводе в Ульяновске в марте 2022 г., после начала специальной военной операции на Украине. Компания задумалась о том, чтобы покинуть российский рынок, поскольку до сих пор перспективы восстановления работы предприятия остаются неопределенными.

Бренд Isuzu официально представлен в РФ с 2006 г. Модельный ряд коммерческой техники Isuzu включал шасси полной массой от 3,5 до 33 тонн, а также пикапы D-Max. Дилерская сеть бренда насчитывала около 100 центров по РФ, во Владивостоке – через ООО «Дальневосточный Автоцентр».

Ранее стало известно, что совместное предприятие российского автопроизводителя «Соллерс» и японской Isuzu получило одобрение правительства на расторжение специального инвестиционного контракта (СПИК). Договор между Isuzu и «Соллерс» стал одним из первых СПИК в автопроме. Он предполагал выпуск в 2021 г. совместного продукта под названием УАЗ City. Ожидалось, что совокупные вложения в проект составят 4,96 млрд руб. Однако из-за изменений условий на рынке создание автомобиля перестало интересовать японскую компанию

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ