2022-11-11T11:00:00+10:00 2022-11-11T11:00:00+10:00

Недобросовестные продавцы готовят фейковые скидки: как «не купиться»?

freepik.com |  Недобросовестные продавцы готовят фейковые скидки: как «не купиться»?
freepik.com

11 ноября в России начинается ежегодный сезон распродаж: онлайн-розница запускает «Всемирный день шопинга». Почти через две недели стартует «Черная пятница», а с начала декабря – предновогодние акции. Эксперты говорят, что в эти дни «купиться» на фейковые скидки может любой россиянин, сообщает KONKURENT.RU.

Несмотря на уход многих иностранных брендов, ретейлеры ожидают в этом году роста продаж. В дни акций скидки на товары могут доходить до 90%. Чтобы избежать мошенничества, покупателям советуют приобретать товары на проверенных ресурсах и быть особенно внимательными.

Так, Wildberries в этом году запустили дополнительную защиту от фейковых скидок. Собственная IТ-разработка компании будет в автоматическом режиме контролировать, действительно ли продавцы дают реальную скидку, и анализировать, не было ли манипуляций с ценниками накануне распродажи.

В этом году Wildberries допускает к распродаже только те товары, на которые есть дисконт минимум в 15–20% от средней цены за последние два месяца.

Но действия продавцов контролировать могут и сами покупатели.

В Роспотребнадзоре покупателям рекомендуют проверить цену на товар со скидкой у других продавцов. Нередки случаи, когда продавец специально завышает стоимость продукции непосредственно перед «Черной пятницей», чтобы позже дать скидку в дни распродаж.

Еще один совет от ведомства: чтобы избежать мошенничества, не стоит доверять слишком низкой цене – такой товар может быть фальсифицированным или контрафактным.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ