2022-11-11T10:25:05+10:00 2022-11-11T10:25:05+10:00

Минсельхоз снял с крючка инвестквот моллюски и прочих беспозвоночных

Фото: freepik.com |  Минсельхоз снял с крючка инвестквот моллюски и прочих беспозвоночных
Фото: freepik.com

Минсельхоз отказался от разработки проекта постановления, которое регламентирует распределение квот на добычу моллюсков и прочих водных беспозвоночных в инвестиционных целях. Это KONKURENT.RU выяснил на портале нормативных правовых актов.

Вопрос о необходимости проведения таких аукционов был одним из самых спорных при рассмотрении второго этапа инвестквот: в нем было предусмотрено проведение аукционов на распределение 100% их ОДУ моллюсков и прочих беспозвоночных.

Напомним, Госдума приняла в первом чтении законопроект о втором этапе распределения инвестиционных квот добычи водных биологических ресурсов с условием, что ко второму чтению документ будет серьезно переработан.

Предлагается, в частности, исключить из-под действия законопроекта субъекты малого и среднего предпринимательства, добывающие водные биоресурсы, проработать механизм «инвестиционного нормирования», предусматривающий установление экономически обоснованной величины капиталовложений в производственные фонды лиц, осуществляющих добычу (вылов) водных биоресурсов, на единицу закрепленной за ними доли квоты.

Второй этап инвестквот предусматривает выделение дополнительно на инвестиционные цели 20% общих допустимых уловов (ОДУ) рыб в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, 50% ОДУ определенных видов крабов. При этом для компенсации потерь инвесторам первого этапа инвестиционных квот на добычу водных биоресурсов предполагается дополнительно наделить их 4% ОДУ в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ