2022-11-11T17:36:25+10:00 2022-11-11T17:36:25+10:00

Российские семьи получат новые налоговые льготы: час «Х» наступит 15 января

фото pixabay.com |  Российские семьи получат новые налоговые льготы: час «Х» наступит 15 января
фото pixabay.com

Президент РФ Владимир Путин поручил рассмотреть возможность предоставлять налоговые льготы или сохранять часть пособий для нуждающихся семей, где родители выходят на работу или уже работают. Такая задача поставлена кабмину по итогам совещания о поддержке семей.

Правительству поручено принять меры, чтобы компенсировать «негативное влияние на доходы семей, имеющих детей, в связи с прекращением получения ежемесячного пособия на ребенка».

«Рассмотреть возможность предоставления налоговых льгот работающим родителям или выплаты такого пособия в неполном размере», – указано в списке поручений, опубликованном на сайте Кремля.

В целом же кабмин должен разработать и представить комплекс мер для увеличения реальных доходов нуждающихся семей с детьми. Правительству нужно в том числе подумать, как увеличить доходы таких родителей, включая формирование условий для повышения их квалификации, освоения ими новых профессий или получения более высокооплачиваемой работы.

Доклад по этим вопросам глава государства ждет до 15 января.

На совещании, где обсуждалась эта тема, Путин обратил внимание на ситуации, когда родители выходят на работу или их заработок незначительно повышается, но они в результате теряют право на детские выплаты. При этом, даже несмотря на получаемую зарплату, совокупный доход семьи остается невысоким и может даже оказаться ниже, чем у семей, получающих пособия.

Президент подчеркнул, что необходимо создать дополнительные возможности и стимулы, «поддержать тех, кто стремится зарабатывать больше».

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ