2022-11-14T14:13:45+10:00 2022-11-14T14:13:45+10:00

Этого ждали многие. Клиентам Сбера сообщили приятную новость

фото: freepik.com |  Этого ждали многие. Клиентам Сбера сообщили приятную новость
фото: freepik.com

Владельцы банковских карт крупнейшего российского банка – Сбербанка – дождались возвращения возможности, которой они лишились с весны текущего года, сообщает KONKURENT.RU.

Приятную новость владельцам банковского пластика сообщил на форуме Finopolis первый заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царев. По словам представителя финансовой организации, уже в текущем месяце россияне смогут использовать сервис SberPay для оплаты покупок с помощью NFC. Функция будет доступна на смартфонах с ОП Android. При этом отмечается, что платить бесконтактно смогут и владельцы карт национальной платежной системы «Мир».

Напомним, что пользователи не могли использоваться данным сервисом с апреля 2022 г. Связано это было с введением в отношении Сбербанка санкций со стороны США, Великобритании и Евросоюза.

«В ноябре Сбербанк запускает SberPay NFC на смартфонах Android. Когда клиентам еще были доступны сервисы Google Pay и Apple Pay, у SberPay было около 2 млн пользователей. Сейчас мы убеждены, что эта цифра увеличится. В SberPay будут доступны карты «Мир», и для нас это возможность дать клиенту на выбор несколько сервисов наряду с Mir Pay и Samsung Pay», – заявил Царев.

До запуска старого функционала клиенты Сбера могут использовать для оплаты «Плати QR» и «Оплата одним взглядом».

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ