2022-11-14T15:50:23+10:00 2022-11-14T15:50:23+10:00

Во Владивостоке завершается ремонт дворов

фото: vlc.ru |  Во Владивостоке завершается ремонт дворов
фото: vlc.ru

На данный момент полностью завершено обновление 147 из 163 придомовых территорий, сообщает KONKURENT.RU.

Самой большой популярностью среди ремонтных работ у горожан пользуется обновление асфальтового покрытия дворовых дорог. Например, придомовые подъездные дороги были заасфальтированы на 50 лет ВЛКСМ, 22, Башидзе, 16, Борисенко, 66, Черемуховой, 28, Адмирала Юмашева, 20а и 20б.

В администрации Владивостока рассказали, что в 2022 г. во дворах велись и более масштабные работы. Например, во дворе дома № 3 на улице Окатовой в этом году обустроили игровую площадку для маленьких горожан разных возрастов. Кроме того, здесь благоустроили прогулочную зону, привели в порядок тротуары и провели ремонт дорожной части.

К слову, такие проекты в этом году реализовали не только на Окатовой. Похожий комплекс работ был проведен и на Прапорщика Комарова, 31. Как рассказали специалисты городской администрации, здесь обустроили две игровые площадки для детей разных возрастов, организовали спортивную зону, а также пространство для тихого отдыха. Кроме того, на придомовой территории было оборудовано уличное освещение. Сейчас здесь ведутся работы по озеленению.

В этом году в дальневосточной столице ремонт дворов проводится уже не по одной, а по двум программам: региональной «1000 дворов» и федеральной «1000 дворов Дальнего Востока». В общей сложности в 2022 г. в список для обновления попали 163 придомовые территории. При этом за время действия региональной программы властям удалось привести в порядок свыше 500 дворов Владивостока.

«Еще пять лет назад во Владивостоке никакой работы по ремонту дворов не проводилось. Были сотни жалоб и обращений. Муниципалитет давал стандартный совет всем: работайте со своей управляющей компанией, изыскивайте средства. Но очевидно, что ремонт двора – очень затратное мероприятие. И не все дома в состоянии оплатить установку детской площадки и тем более асфальтирование. Программы по ремонту дворов – это отличная возможность привести в порядок свою придомовую территорию», – рассказал вице-мэр Владивостока Тарас Фищук.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ