2022-11-15T11:00:00+10:00 2022-11-15T11:00:00+10:00

Отсрочка платежей по лизингу: Минфин готовит новую меру поддержки

freepik.com |  Отсрочка платежей по лизингу: Минфин готовит новую меру поддержки
freepik.com

Минфин разрабатывает документы по заморозке арендных платежей. Речь идет об отсрочке по уплате лизинга для мобилизованных предпринимателей, сообщает KONKURENT.RU.

О том, что мобилизованные бизнесмены получат право на отсрочку по уплате арендных (лизинговых) платежей, в пресс-службе Минфина  рассказали  «Известиям». 

При этом в Торгово-промышленной палате в качестве альтернативы предложили разрешить предпринимателям досрочно расторгать договоры лизинга, пояснив, что эта мера более эффективная, чем отсрочка.

По словам председателя подкомитета ТПП по лизингу Евгения Царева, так предприниматели смогут без каких-либо штрафов вернуть арендованное оборудование и в будущем без проблем взять новое.

Напомним, существуют и другие правовые механизмы, доступные мобилизованным бизнесменам.

У них есть возможность досрочного выкупа имущества, передачи арендованной техники третьему лицу, переуступки прав по договору, а также мобилизованные предприниматели могут сегодня отсрочить платеж по лизингу, но при условии, что предмет лизинга находится на охраняемой площадке.

В Минфине отметили, что также арендатор может быть освобожден от платежных обязательств, если он не может пользоваться имуществом по независящим от него обстоятельствам.

 

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ