2022-11-15T12:00:00+10:00 2022-11-15T12:00:00+10:00

Всем без исключения: риелторы инициируют ипотечную льготу для семей с детьми

freepik.com |  Всем без исключения: риелторы инициируют ипотечную льготу для семей с детьми
freepik.com

Ипотечные каникулы должны распространяться на все семьи с детьми. С такой инициативой выступили крупные риелторские компании. Документ направлен премьеру Михаилу Мишустину и в Центробанк, сообщает KONKURENT.RU.

Риелторы предложили разрешить предоставлять ипотечные каникулы всем семьям с детьми, независимо от падения их доходов. Также они инициируют разрешить льготу семьям, у которых в собственности находится более одной квартиры.

Напомним, сейчас ипотечные кредитные каникулы распространяются только на те семьи, доход которых за последние два месяца упал на 30% и более. При этом платежи по ипотеке должны составлять более половины дохода.

Кроме того, на льготу могут рассчитывать люди, которые потеряли работу, и не трудоустроенные более двух месяцев (это же положение распространяется и на декретный отпуск).

Также ипотечные каникулы могут взять кредиторы, получившие инвалидность I и II группы, а также семьи, в которых появились новые иждивенцы и одновременно снизились доходы на 20%.

Важным моментом является то, что льгота положена лишь в случае, если купленная в кредит квартира – единственное жилье, а сумма займа – не больше 15 млн рублей. Об этом пояснил «Известиям» директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов. Он добавил, что каникулы действуют не более полугода.

 

 

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ