2022-11-15T18:02:24+10:00 2022-11-15T18:02:24+10:00

ГИБДД отреагировала на новую операцию с электросамокатами

фото KONKURENT |  ГИБДД отреагировала на новую операцию с электросамокатами
фото KONKURENT

ГИБДД не понравилась идея Совета по правам человека при президенте РФ и уполномоченного по правам ребенка регистрировать средства индивидуальной мобильности (СИМ), прежде всего  электросамокаты.

«У нас четверть миллиона СИМ, это значит, необходимо будет провести четверть миллиона операций, связанных с регистрацией, надзором и другими вопросами. Численность инспекторов была сокращена на 100 тыс. единиц, и, конечно, возникает много вопросов», – комментируют в ведомстве.

Референт отдела нормативно-правового регулирования и внешнего взаимодействия ГУОБДД МВД России Юрий Шакиров отметил, что в Советском союзе велосипеды регистрировались, чтобы их было легче найти по номеру, если их крали. Вопросы безопасности только регистрацией СИМ не закрыть.

В настоящее время Министерство внутренних дел – единственное ведомство, которое занимается СИМ. Данные транспортные средства не так давно в обилии появились на улицах городов, и статистика по ДТП с ними начала собираться относительно недавно, Шакиров предположил, что Совет по правам человека должен принять решение на основании мнения экспертов и федеральных органов государственной власти.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ