2022-11-17T14:35:33+10:00 2022-11-17T14:35:33+10:00

Долгожданное решение: деньги маткапитала будут раздавать всем детям

фото pixabay.com |  Долгожданное решение: деньги маткапитала будут раздавать всем детям
фото pixabay.com

Средства материнского капитала теперь можно будет направить на регулярные выплаты на всех детей до трех лет, если доходы на одного члена семьи оказываются ниже двух прожиточных минимумов. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму.

В случае, если семья уже получает единое пособие, то выплату из материнского капитала можно также оформить дополнительно. Данные требования уже зафиксированы в новом законе о едином пособии семьям с детьми, но для фактической возможности пользоваться данным правом осталось утвердить еще один закон.

«Сейчас право на ежемесячную выплату из средств маткапитала есть только на второго ребенка, законопроект предполагает его использование и на первого, и на второго, и на третьего ребенка», – комментирует председатель комитета по социальной политике Ярослав Нилов.

Семьи, в которых дети уже есть или родятся до конца текущего года, смогут выбрать сами, по каким правилам получать пособия, но если в семье произойдет пополнение после 1 января 2023 г. – единое пособие будет назначаться уже по новому закону.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ