2022-11-17T14:13:39+10:00 2022-11-17T14:13:39+10:00

Настоящий кошмар ожидается в конце месяца. Известный синоптик дал прогноз на 26-27 ноября

фото: pixabay.com |  Настоящий кошмар ожидается в конце месяца. Известный синоптик дал прогноз на 26-27 ноября
фото: pixabay.com

Предварительные данные свидетельствуют о штормовом ветре, снегопадах, метелях, гололедице и снежных заносах, сообщает KONKURENT.RU.

Россиянам рассказали, чего следует ожидать уже через десять дней. Предварительный прогноз дал известный в Приморском крае синоптик, руководитель Примгидромета Борис Кубай.

По словам специалиста, наблюдающаяся сейчас в крае погодная ситуация является для региона аномальной. По словам синоптика, снежный покров в прежние годы мог наблюдаться в Приморье уже с конца октября – первой декады ноября.

В этом же году существенных снегопадов во Владивостоке еще не было. Метеоролог отметил, что «пролетавшие отдельные снежинки не в счет».

Однако измениться ситуация может уже в последние пять дней текущего месяца. По словам Кубая, уже 26-27 ноября в Приморье можно ожидать новых серьезных погодных ухудшений.

«В этот период возможно прохождение южного циклона, примерно через Находку и далее на север, вдоль восточного побережья края», – рассказал синоптик.

Новые погодные изменения принесут с собой дожди на юг Приморья, а вот при удалении на север вместе с непогодой придут все прелести зимы – снегопады, метели, снежные заносы, гололедица, штормовой ветер.

При этом после прохождения циклона начнется и похолодание. Так, например, согласно данным метеоролога, уже после 27 ноября во Владивостоке могут установиться отрицательные температуры воздуха даже в дневное время суток. Это, в свою очередь, по словам специалиста, повышает вероятность гололедицы на дорогах.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ